Überlinger Heimatgenüsse

#überlingen

Überlinger Heimatgenüsse: Kulinarische Erlebnisse für alle Sinne

Wenn die Tage wieder länger werden und die Sonne an Wärme gewinnt, beginnen in Überlingen am Bodensee genussvolle und informative Wochen. Von Ende April bis Anfang Mai präsentieren Überlinger Gastronomen in Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern eine kulinarische Vielfalt von heimischen Produkten und deren Verarbeitung zu einer köstlichen Speise. Die 2017 neu gestartete Veranstaltungsreihe, eine Kooperation der örtlichen Gastronomen mit der Überlingen Marketing und Tourismus GmbH, hat es sich zum Ziel gesetzt, ihre Gäste in die kulinarische Welt heimischen Spezialitäten des Linzgaus zu entführen.

Überlinger Heimatgenüsse 2018. Foto © b.lateral creative agency


Vom 21. April bis 05. Mai 2018 stellen regionale Erzeuger ihre Spezialitäten, wie z.B. Frühlingsgemüse, Rindfleisch, Honig, Weinbergschnecken, Spargel oder Wildkräuter vor und verraten verschiedene Geheimnisse rund um ihr Produkt. Selbstverständlich darf auch das gastronomische Wissen bei dieser Veranstaltungsreihe nicht fehlen, welches von den Gastronomen in Form von köstlichen Speisen und Menüs präsentiert wird. So haben Gäste die Möglichkeit, die regionalen und bereits erläuterten Produkte als schmackhaft zubereitete Speise selbst zu genießen. Im Landgasthof Keller werden Interessierte beispielsweise in die Zubereitung von Frühlingsgemüse und –kräutern inkl. Verkostung, eingeführt. Fleischliebhaber haben bei einer Betriebsführung durch den Rinder-Offenstall des Hofguts Rengoldshausen die Gelegenheit, Wissenswertes über die Zucht und Haltung von Kühen und Rindern zu erfahren. Anschließend können sie bei einem 3-Gang Menü zum Thema “Rind” den Abend gemütlich in der Weinstube Renker ausklingen lassen. Viel Neues gibt es auch bei einer Führung in der Weinbergschneckenzucht in Andelshofen zu entdecken. Im Anschluss an die Führung genießen die Teilnehmer ein 4-Gang Menü zum Thema „round about l’escargot“ im Romantik Hotel Johanniter-Kreuz. Wer es lieber etwas süßer mag, kommt im Hotel St. Leonhardt bei einem 3-Gang Menü zum Thema “Honig” ganz auf seine Kosten. Hier erhalten Interessierte während des Abends spannende Informationen rund um das Thema „Honig“. Abgerundet werden die angebotenen Menüs dann durch einen guten Tropfen Bodenseewein als Menübegleitung. Eine Weinprobe zum Thema Spargel inkl. kleiner Häppchen im Landgasthof Zum Adler, eine Überlinger Kräutererlebnisführung durch den Überlinger Stadtgarten sowie Schauräuchern mit der Fischerei Knoblauch auf der Hofstatt runden das vielfältige Angebot ab.

Kontakt
Überlingen Marketing und Tourismus GmbH, Landungsplatz 3-5, 88662 Überlingen am Bodensee, Tel. +49 (0)7551 9471522, info@ueberlingen-bodensee.de, www.ueberlingen-bodensee.de

Promotion

PROMOTION