Eröffnung Museumsnacht Hegau-Schaffhausen in Stein am Rhein 15.09.2018

#museumsnacht #steinamrhein

Eröffnung Museumsnacht Hegau-Schaffhausen in Stein am Rhein

Samstag, 15. September, 18 Uhr
Bürgerasyl, Oberstadt 3, Stein am Rhein

Erstmals wird die Museumsnacht Hegau-Schaffhausen auch in Stein am Rhein eröffnet. Die Eröffnung mit Vize-Stadtpräsidentin Karin Sigrist findet um 18 Uhr im Bürgerasyl statt. Die Stadt Stein am Rhein offeriert einen Apéro.

Anschließend beginnt die erste Führung durch die dreiteilige Intervention MAPPING STEIN der ehemaligen Chretzeturm-Stipendiatin Susan Hefuna am künftigen Kulturhaus, Oberstadt 7 sowie der Besuch zahlreicher kulturhistorischer und künstlerischer Darbietungen in Stein am Rhein.

Im Museum Lindwurm

Programm Museum Lindwurm und Kulturhaus Stein am Rhein:

Durchgehend geöffnet:
18-01 Uhr Susan Hefuna. MAPPING STEIN – Eine Intervention in drei Akten
18-01 Uhr Parastou Forouhar: Das Gras ist grün, der Himmel ist blau, und sie ist schwarz…
18-01 Uhr Bodensee und Rhein. Tourismuswerbung über Grenzen 1890-1950
18-01 Uhr Museum Lindwurm – Dauerausstellung: Wohnen und Arbeiten um 1850

Programmpunkte
18.30 Uhr Kuratorenführung: «MAPPING STEIN», Treffpunkt: Kulturhaus (30 Min.)
19.00 Uhr Musik im Salon, Roland Müller & Anina Ilena Thür (30 Min.)
19.30 Uhr Kuratorenführung: «MAPPING STEIN», Treffpunkt: Kulturhaus (30 Min.)
19.30 Uhr Führung: Bodensee und Rhein. Tourismuswerbung über Grenzen 1890-1950 (20 Min.)
20.00 Uhr Kinderprogramm:Taschenlampenführung auf dem Dachboden (20 Min.)
20.00 Uhr Musik im Salon, Roland Müller & Anina Ilena Thür (30 Min.)
20.30 Uhr Kuratorenführung: «MAPPING STEIN», Treffpunkt: Kulturhaus (30 Min.)
20.30 Uhr Führung: Bodensee und Rhein. Tourismuswerbung über Grenzen 1890-1950 (20 Min.)
21.00 Uhr Kinderprogramm:Taschenlampenführung auf dem Dachboden (20 Min.)
21.00 Uhr Musik im Salon, Roland Müller & Anina Ilena Thür (30 Min.)
21.30 Uhr Führung: Bodensee und Rhein. Tourismuswerbung über Grenzen 1890-1950 (20 Min.)
22.00 Uhr Kinderprogramm:Taschenlampenführung auf dem Dachboden (20 Min.)
22.00 Uhr Musik im Salon, Roland Müller & Anina Ilena Thür (30 Min.)
22.30 Uhr Führung: Bodensee und Rhein. Tourismuswerbung über Grenzen 1890-1950 (20 Min.)
23.00 Uhr Kinderprogramm:Taschenlampenführung auf dem Dachboden (20 Min.)
23.00 Uhr Musik im Salon, Roland Müller & Anina Ilena Thür (30 Min.)

Programm Künstlerresidenz Chretzeturm:
18-24 Uhr Einblick ins Atelier
21.00 Uhr Künstlergespräch mit Pomona Zipser (20 Min.)
22.00 Uhr Künstlergespräch mit Pomona Zipser (20 Min.)
23.00 Uhr Künstlergespräch mit Pomona Zipser (20 Min.)

Museum Lindwurm
Kulturhaus Stein am Rhein
Künstlerresidenz Chretzeturm

Weitere Informationen zum Programm: www.kultur-windler-stiftung.ch

Promotion

PROMOTION