Überlinger Heimatgenüsse: Zwei Wochen Hochgenuss am See

#überlingen #geniessen

Überlinger Heimatgenüsse: Zwei Wochen Hochgenuss am See

Wenn es am Bodensee überall blüht und grünt, beginnen in Überlingen genussvolle und informative Wochen. Bei den Überlinger Heimatgenüssen von Ende März bis Mitte April präsentieren Überlinger Gastronomen in Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern eine kulinarische Vielfalt von heimischen Produkten und deren Verarbeitung zu einer köstlichen Speise.

Überlinger Heimatgenüsse. Bildnachweis: Überlingen Marketing und Tourismus GmbH


Überlingen – Vom 30. März bis 13. April 2019 stellen regionale Erzeuger wie beispielsweise die Gärtnerei Negrassus und der Andreashof bei den Überlinger Heimatgenüssen ihre Spezialitäten vor. Bei einem Blick hinter die Kulissen verraten sie viel Spannendes über den Anbau, die Arbeit sowie die Verarbeitung ihres Produkts. Dabei kommt der Genuss nicht zu kurz. So haben Gäste die Möglichkeit, die regionalen und bereits erläuterten Produkte als schmackhaft zubereitete Speise selbst zu genießen. Im Landgasthof Keller werden Interessierte bei einem Kochkurs in die fachgerechte Zerlegung und komplette Verarbeitung eines Stallhasen eingeführt. Darüber hinaus haben Genießer im Parkhotel St. Leonhard die Gelegenheit, etwas über die Zubereitung von Lammfleisch zu erfahren und anschließend zwei Lammgerichte zu verkosten. Vielfältiges zum Thema Kräuter und Blüten gibt es bei einer Führung in der Gärtnerei Negrassus zu entdecken. Im Anschluss an die Führung genießen die Teilnehmer ein 3-Gang-Menü zum Thema „Kräuter und Blüten“ im Romantik Hotel Johanniter-Kreuz. Spannendes rund um die Lichtwurzel gibt es beim Andreashof bei Deisendorf zu hören. Nach dem Rundgang wird ein Gericht mit der Lichtwurzel im Weinhaus Renker serviert. Eine Weinprobe der besonderen Art inkl. kleiner Köstlichkeiten erwartet die Besucher im Weinkeller des Landgasthofs Zum Adler. Eine Kräuter-Entdeckungs-Tour in Hödingen mit schmackhaftem Kräuter-Buffet sowie Schauräuchern mit der Fischerei Knoblauch auf der Hofstatt runden das vielfältige Angebot ab. Erstmalig bieten das Parkhotel St. Leonhard und das Romantik Hotel Johanniter-Kreuz über den gesamten Veranstaltungszeitraum ausgesuchte Gerichte und Menüs zusätzlich zu ihrer Aktion an.

Das Programmheft mit ausführlichen Informationen zu den einzelnen Aktionen ist kostenfrei in der Tourist-Information erhältlich sowie über www.ueberlingen-bodensee.de/Heimatgenuesse online abrufbar.

Promotion

PROMOTION