Genuss pur Messe im Radolfzeller Milchwerk vom 06. – 08.03.2020

#genusspur #radolfzell

OB Staab im Koch-Duell gegen Martin Schäuble – Poetry Slam am Herd mit Marvin Suckut

Genuss pur Messe im Radolfzeller Milchwerk vom 06. – 08.03.2020

Vom 06. – 08. März zieht erneut der pure Genuss ins Radolfzeller Milchwerk ein. Annähernd 90 Aussteller präsentieren ihre ausgewählten Köstlichkeiten, eine umfangreiche Weinauswahl und so manches dekorative Accessoire das nur darauf wartet, entdeckt zu werden.

Zu den Highlights der Genuss pur zählen vom Start weg schon seit Jahren die Koch-Shows und auch in diesem Jahr geht es in der Show-Küche heiß her. Oberbürgermeister Martin Staab schwingt den Kochlöffel am Messe-Samstag im Duell gegen Martin Schäuble, dem kochaffinen Narizella Präsidenten. Ungewöhnlich ist auch das Ambiente am Herd für Poetry Slammer Marvin Suckut. Der herausragende Wortwitz und die tiefgründige Lyrik des mehrfachen Baden-Württembergischen Vizemeisters im Poetry Slam treffen am Messe-Freitagabend in der Show-Küche auf Weine von Winzer Tobias Nägele. Das Show-Programm ist international und reicht von Hawaiianischer Küche mit Ko‘Ono aus Konstanz über italienische Leckereien von de Sanctis aus Überlingen bis hin zu Crossover-Küche von Georg Hildebrandt von Tschortsches Room aus Rottweil.

Küchenchefs auf der Genuss Pur. Quelle: Veranstalter

Sämtliche Shows werden von den korrespondierenden Weinen der ausstellenden Winzer begleitet. Darunter befinden sich bereits die ersten Neuabfüllungen an frischen, fruchtigen Sommerweinen ebenso wie gehaltvolle, teilweise im Holzfass ausgebaute Weine mit Lagerpotential und perfekte Essensbegleiter. Auch mit von der Partie sind ausgewählte, internationale Delikatessen. Aus Radolfzell kommen selbstgemachte Cupcakes und Marmeladen, Frankreich punktet mit Pralinés und Schokoladen aus besten Kakao-Qualitäten. Gefüllte Conolli und zartes Mandelgebäck stammen aus Italien und die herzhaften Genüsse an eingelegten Oliven, pikantem Schafskäse oder würziger Salami aus der Toskana beschreiben ein äußerst beliebtes mediterranes Lebensgefühl und erinnern mit der perfekten Weinbegleitung an stimmungsvolle Urlaubstage. Neu ist die Auswahl an herausragenden Gewürzmischungen und Pfeffersorten von Spice for Life, Safran und Steinsalzen, die Nuancen besonders feiner Aromen in die Genießerküche bringen und wer es gerne herzhaft mag ist bei Metzger Scherner aus Görwihl bei gerauchtem Speck und Kaminwurz‘n bestens aufgehoben. Alberto Castello bringt perfekt gereiften Parmigiano reggiano nach Radolfzell und serviert ihn zusammen mit einem luftgetrockneten Schinken und einem Tropfen Aceto Balsamico im Einklang mit einem Glas ganz herausragenden Lambrusco.

Die Qualitätsunterschiede bei Olivenölen, schadstoffgeprüften Tee-Variationen oder von Kogi geernteten Urwaldkaffee, fruchtig-würzigen Chutneys oder Suppen nach der 5-Elemente-Lehre laden zu einem interessanten kulinarischen Einkaufsbummel ein. An der kulinarischen Tafel lädt Patissier-Meister Köz Laures zum Verweilen ein. Zartcremige Schokoladenmousse verbirgt sich in den grandiosen Naschereien und auch zur Stärkung mit herzhaften Speisen hält er allerhand Köstlichkeiten parat. Nicht fehlen darf auf der Genuss pur der anspruchsvoll gedeckte Tisch. Florale Impressionen bietet Denise Kilian vom Blumenwesen aus Radolfzell. elegante Tisch- und Wohn-Accessoires bringt By Scholz mit zur Messe, Tischwäsche aus der Provence oder poppige Kleinmöbel bereichern das Angebot ebenso wie hochwertige Gartenmöbel von Fischer Design, die das Tafeln mit Freunden auf der Terrasse aufs Genussvollste abrunden.

Im Eintrittspreis von 10,00 € für die Tageskarte pro Person ist die Teilnahme an sämtlichen Koch-Shows und Degustationen des jeweiligen Tages bereits enthalten, ebenso Zeitschriften von Landlust, Kraut & Rüben & Co. solange Vorrat reicht. Das Rahmenprogramm ist unter www.regina-rieger.de veröffentlicht.

Öffnungszeiten:
Freitag, 06.03.2020 von 18:00 – 22:30 Uhr
Samstag, 07.03.2020 von 12:00 – 22:30 Uhr
Sonntag, 08.03.2020 von 11:00 – 18:00 Uhr

Promotion

PROMOTION